Pão integral

Uma receita simples e muito saborosa de pão integral com um toque da Alemanha dado pelo Kümmel, uma especiaria muito apreciada por lá e que confere um sabor especial ao pão.


INGREDIENTES:

3 xic. (chá) de farinha de trigo
2 xic. (chá) de farinha integral
2 colh. (sopa) açúcar mascavo
1 colh.  (sopa)  rasas de sal
1 1/2 colh. (sopa) rasa de fermento p/ pão seco
2 colh. (sopa) de margarina ou manteiga sem sal
água morna o quanto baste
1 colh. (sopa) de kümmel
1 colh (sopa) de semente de girassol cru
1 colh. (sopa) de  aveia
1 colher (sopa) de  linhaça

MODO DE FAZER:
Peneire todos os ingredientes secos numa tigela, abra uma cova no meio, coloque a margarina e a água aos poucos, com a ponta dos dedos ir amassando e colocando água aos poucos até ficar uma massa bem macia. Deixe descansar por 15 minutos em uma tigela tampada com um pano. Sove a massa e coloque em forma de pão untada. Asse em forno a 180 graus até que fique dourado (30 a 40 minutos).


You can leave a response, or trackback from your own site.

Deixe um comentário

sex cams