Pão de Dresden (Dresdner Handbrot)

Dresdner Handbrot

O pão de Dresden é um tipo de pão recheado com queijo e presunto, tradicionalmente moldado em rolos ou no formato de quadradinhos, muito saboroso e que aceita bem o congelamento. Prefira consumi-lo ainda quente, com o queijo ainda derretido, sem acompanhamentos ou acompanhado de uma salada verde.


INGREDIENTES:

500g de farinha de trigo
15g de fermento fresco ou um pacote de fermento seco.
1 colher de chá de sal
300 ml de água morna
150g de queijo Gouda (preferencialmente jovem)
150g de presunto cozido

MODO DE FAZER:

1- Coloque a farinha peneirada em uma tigela. Faça uma cavidade no meio e adicione o fermento e a água. Misture levemente e deixe descansar por 10 minutos.
2- Depois, acrescente o sal, continue misturando a farinha das bordas para o centro e sove a massa até que ela fique lisa e desgrude das mãos. Faça uma bola com a massa, coloque em uma tigela e cubra com um pano. Deixe descansar por 1 hora no forno levemente quente (cerca de 45 graus).
3- Corte o queijo Gouda e o presunto em pedaços pequenos ou em tiras. Misture-os e reserve.
4- Passado o período de 1 hora, retire a massa do forno e pré-aqueça a 240 graus. Abra a massa com um rolo sobre uma superfície lisa. Corte a massa em 16 pedaços iguais. No centro de 8 pedaços, coloque a mistura de queijo e presunto. Cubra com os 8 pedaços restantes. Molde bem para fechar os pedaços e impedir que o queijo vaze pelo lado.
5- Arrume os pães em uma assadeira coberta com papel manteiga. Pincele por cima com água e sal (1 colher de chá de sal em um copo de água). Faça um corte em cima, se desejar. Coloque no forno e abaixe para 200 graus. Asse por aproximadamente 25 minutos.
6- Coma-os quentes, com garfo e faca, ou deixe esfriar um pouco.

GUARNIÇÕES:
– Creme de leite ou requeijão com cebolinha
– Cebola frita
– Champignon refogado
– Uma sopa leve (sopa de cebola, creme de aspargos)

VARIAÇÕES:
– Abra a massa, espalhe o recheio ao longo de uma borda e enrole em baguete. Corte em pedaços grandes depois de pronto.
– Acrescente ao recheio cogumelos fritos, tomates frescos em cubos ou pimentões sem pele e sem sementes.
– Substitua metade da farinha de trigo por farinha de centeio.


You can leave a response, or trackback from your own site.

Deixe um comentário